You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP DKI Pastikan Ketahanan Pangan di Ibukota Aman
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP DKI Tingkatkan Program Penguatan Ketahanan Pangan

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta telah menjalankan berbagai program untuk memperkuat ketahanan pangan di masyarakat.

Dengan adanya program-program ketahanan pangan itu, Insyaallah hingga akhir tahun stok pangan kita masih cukup sekali

Plt Kadis KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pihaknya terus mensosialisasikan serta mengadakan pelatihan-pelatihan ke setiap elemen masyarakat, termasuk ASN Pemprov DKI untuk menjadi penggiat urban farming.

Peringati HATN, Dinas KPKP Dorong Konsumsi Makanan Sehat dan Aman

Pemanfaatan lahan yang terbatas untuk bertani tanaman pangan, sayuran, buah-buahan lokal menjadi pondasi kuat ketahanan pangan dengan diversifikasi.

Hal ini sejalan dengan tema Hari Pangan Sedunia 2020 yakni "Tumbuhkan, Pelihara, Lestarikan Bersama. Tindakan Kita adalah Masa Depan Kita".

Selain itu pihaknya juga melakukan MoU dengan daerah-daerah produsen yang ditindak lanjuti oleh BUMD pangan, dengan mengadakan kuota impor daging sapi, daging kerbau dan bawang putih.

"Dengan adanya program-program ketahanan pangan itu, Insyaallah hingga akhir tahun stok pangan kita masih cukup sekali," ujarnya, Jumat(16/10/2020).

Ia pun memastikan bahwa Pemprov DKI Jakarta tetap berkomitmen untuk terus memenuhi kebutuhan pangan bagi warganya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1500 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1272 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye915 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik