You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP DKI Pastikan Ketahanan Pangan di Ibukota Aman
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP DKI Tingkatkan Program Penguatan Ketahanan Pangan

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta telah menjalankan berbagai program untuk memperkuat ketahanan pangan di masyarakat.

Dengan adanya program-program ketahanan pangan itu, Insyaallah hingga akhir tahun stok pangan kita masih cukup sekali

Plt Kadis KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pihaknya terus mensosialisasikan serta mengadakan pelatihan-pelatihan ke setiap elemen masyarakat, termasuk ASN Pemprov DKI untuk menjadi penggiat urban farming.

Peringati HATN, Dinas KPKP Dorong Konsumsi Makanan Sehat dan Aman

Pemanfaatan lahan yang terbatas untuk bertani tanaman pangan, sayuran, buah-buahan lokal menjadi pondasi kuat ketahanan pangan dengan diversifikasi.

Hal ini sejalan dengan tema Hari Pangan Sedunia 2020 yakni "Tumbuhkan, Pelihara, Lestarikan Bersama. Tindakan Kita adalah Masa Depan Kita".

Selain itu pihaknya juga melakukan MoU dengan daerah-daerah produsen yang ditindak lanjuti oleh BUMD pangan, dengan mengadakan kuota impor daging sapi, daging kerbau dan bawang putih.

"Dengan adanya program-program ketahanan pangan itu, Insyaallah hingga akhir tahun stok pangan kita masih cukup sekali," ujarnya, Jumat(16/10/2020).

Ia pun memastikan bahwa Pemprov DKI Jakarta tetap berkomitmen untuk terus memenuhi kebutuhan pangan bagi warganya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29566 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11667 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3996 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3254 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1776 personAldi Geri Lumban Tobing